Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд помешал БЮТ развалить промерское большинство в Киевраде (обновлено)

14 июня 2007, 11:00

Днепровский районный суд остановил решение съезда Блока Юлии Тимошенко от 2 июня о лишении полномочий 15 депутатов-"перебежчиков" Киеврады.

Фото Г.Салая

Фото Г.Салая

По словам секретаря Киеврады, заместителя мэра Киева Олеся Довгого, райсуд вынес такое определение в среду, 13 июня, для обеспечения иска депутата Киеврады, лишенного полномочий съездом БЮТа Александра Данилова.

"...остановить действие решения межпартийного съезда избирательного блока политических партий Блока Юлии Тимошенко от 2 июня 2007 года в части утверждения решений совета блока, в соответствие с которыми были отозваны и досрочно прекращены полномочия депутатов Киевского городского совета и районных советов", – процитировал Довгий определение суда.

Довгий подчеркнул, что решение съезда приостановлено до решения дела по сути.

Довгий отметил, что своим определением суд запретил БЮТу, территориальным избирательным комиссиям и Центральной избирательной комиссии выполнять решение съезда.

Довгий призвал фракции БЮТ в Киевраде вести себя цивилизовано, не нарушать регламент и не устраивать провокаций на сессии Киевсовета в четверг.

Реклама

Напомним, в Киевраду на выборах в марте 2006 года прошел 41 депутат от БЮТ, однако с переходом БЮТ в оппозицию к Черновецкому 18 депутатов вышли из фракции и перешли в поддерживающее мэра большинство.

После принятия Верховной Радой закона об императивном мандате для депутатов местных советов, 2 депутата (Игорь Добруцкий и Максим Шкуро) решили вернуться в БЮТ.

 

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

БЮТ ПРИЗЫВАЕТ ДЕПУТАТОВ ПОВИНОВАТЬСЯ. В свою очередь фракция блока Юлии Тимошенко в Киеврадепризывает 15 депутатов, которых съезд БЮТа лишил полномочий 2 июня, добровольно сложить полномочия.

 

Об этом заявила председатель фракции Татьяна Мелихова на сессии Киеврады.

Реклама

 

"Это ваш последний шанс сохранить человеческое лицо и не потерять уважение общества, и выполнить решение совета блока, не затягивать время лишними обращениями в суды, а добровольно сложить полномочия", – обратилась Мелихова к депутатам.

 

Она также призвала их не создавать противостояния в Киевраде и дать возможность фракции спокойно работать.

 

Кроме того, она призвала прокуратуру Киева проследить за выполнением Киеврады решения съезда БЮТ о лишении полномочий 15 депутатов.

 

Она заявила, что, в случае принятия Киеврадой каких-либо решений на сессии в четверг при участии лишенных полномочий депутатов, фракция будет обжаловать эти решения в судах.

 

Также фракция намерена обжаловать действия секретаря Киевсовета, заместителя мэра Киева Олеся Довгого, содействующего принятию нелегитимных решений Киеврады.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...