Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд признал мэрию виновной в афере "Элиты"

28 ноября 2008, 20:35

Пономарев Олег

Власти не предприняли меры по предотвращению мошенничества.

Апелляционный суд Киева вынес решение о "противоправной бездеятельности" Киевгорадминистрации в отношении пострадавших вкладчиков "Элита-Центра". Как рассказал "Сегодня" председатель общественной организации "Центр правозащиты" Юрий Федоренко, вина столичных властей заключается в том, что не были предприняты должные меры по предотвращению крупнейшей аферы. Пострадавшие считают, что мэрия допустила грубые ошибки в контроле за деятельностью компании и сомнительные операции на рынке недвижимости. "Решением суда городская власть признана гражданским ответчиком, тем самым подтвердили их косвенную причастность к афере", – заявил г-н Федоренко.

По его мнению, судебное решение серьезно поменяет статус потерпевших. Мол, если раньше КГГА обещала помочь только части пострадавших, разделяя их на богатых и бедных, то теперь должна помочь всем обманутым вкладчикам без исключения.

Реклама

Как сообщил нам зампреда КГГА Владимир Головач, наказание за аферу должна понести предыдущая власть. Мол, мэр Омельченко и его замы и допустили эту ошибку. По его словам, нынешняя власть по своей доброй воле нашла 12 площадок, где вскоре возведут жилье для всех неудавшихся инвесторов.

В тренде
Под Киевом сожгли дом Гонтаревой: видео и фото

Напомним, что от аферы "Элита-Центр" пострадало свыше 1,5 тыс. человек. Общая сумма присвоенных мошенниками денег составила около $100 млн. Сейчас в Киеве в Лукьяновском СИЗО находится экстрадированный из Швейцарии Александр Волконский. Если суд признает его виновным, часть денег вкладчикам удастся вернуть, продав имущество Волконского. Но основные деньги спрятаны на оффшорных счетах, обнаружить которые пока не удалось.

Сможет ли мэрия предупредить возможные новые аферы со стройками? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...