Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Суд запретил продажу "Киевгорстроя"

Хозяйственный суд Киева запретил продажу холдинговой компании "Киевгорстрой" по иску физических лиц.

"Мы об этом постановлении (Хозсуда) знаем, это один из акционеров подал в суд", – сказала представитель пресс-службы "Киевгорстроя".

Однако она отметила, что не ознакомлена с решением суда.

На сессии 12 июля Киевский городской совет решил продать принадлежащий территориальной общине пакет акций 80% "Киевгорстроя".

В частности, Киеврада внесла изменения в программу приватизации коммунального имущества территориальной общины на 2007-2010 года, исключив "Киевгорстрой" из перечня компаний, чьи пакеты акций коммунальной собственности не подлежат приватизации.

При этом Киеврада включила "Киевгорстрой" в перечень объектов, чьи пакеты акций подлежат продаже на аукционе.

Напомним, что в августе Киевгорадминистрация объявила конкурс на оценку 80% акций холдинговой компании "Киевгорстрой", объясняя проведение оценки не продажей акций, а необходимостью определить их рыночную стоимость, чтобы более эффективно управлять коммунальным имуществом.

В феврале Киеврада решила продать пакеты акций в уставных фондах 18 компаний в 2007-2010 годах, определив, что 80% в уставном фонде холдинговой компании "Киевгорстрой" продаже не подлежат.

2006 год ХК "Киевгорстрой" закончила с чистой (неконсолидированной) прибылью 15,98 млн. гривен.

В ХК "Киевгорстрой" входит около 98 компаний, работающих на строительном рынке и рынке строительных материалов, в числе которых: 6 дочерних предприятий, 35 открытых акционерных обществ, 4 общества с ограниченной ответственностью и 53 ассоциированных компаний.

По данным компании, 80% акций ХК "Киевгорстрой" принадлежит Киевраде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд запретил продажу "Киевгорстроя"". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь