Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Сын Черновецкого подал в суд на Луценко

Председатель наблюдательного совета "Правэкс-банка", депутат Киеврады Степан Черновецкий 12 сентября подал в суд иск о защите чести и достоинства к лидеру "Нашей Украины – Народной самообороны" Юрию Луценко.

Фото В.Говорухи
Фото В.Говорухи.

С.Черновецкий считает лживыми обвинения Ю.Луценко в его сторону в интервью "Газете по-киевски" относительно причастности к афере "Элита-центр", сообщили в пресс-службе Киевского городского совета.

"Когда этот человек был министром внутренних дел, он не сделал все возможное для того, чтобы довести до конца расследование аферы "Элита-центр", – заявил С.Черновецкий.

Теперь, по его словам, "накануне выборов, после того, как он предоставил политическую "крышу" тогдашнему мэру Александру Омельченко, проходящему по этому делу, господин Луценко заявляет, будто бы я причастен к этой резонансной строительной афере эпохи Омельченко".

"Я подал иск в суд и уверен, что его выиграю", – сказал С.Черновецкий.

Он также сообщил, что Ю.Луценко, будучи министром МВД, не мог не знать о недобросовестной сделке, "зеленый свет" которой дал А.Омельченко, выдав все разрешения строительным аферистам.

С.Черновецкий заявил, что сумма иска является значительной и достаточной для того, чтобы оказать реальную поддержку киевлянам, пострадавшим от этой аферы.

Выигранные в суде деньги С.Черновецкий передаст обездоленным, подчеркнули в пресс-службе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сын Черновецкого подал в суд на Луценко". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь