Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Дамбу Киевской ГЭС охраняют лучшие бойцы, а спецслужбы устраивают для них проверки

Брать еду и вести задушевные беседы бойцам запрещено

Дамба Киевской ГЭС. Ее охраняют бойцы Нацгвардии и облмилиция
Дамба Киевской ГЭС. Ее охраняют бойцы Нацгвардии и облмилиция.

Дамбу Киевской ГЭС охраняют бойцы Нацгвардии и правоохранители Киевской области, вооруженная охрана есть и возле киевской телевышки, аэропорта "Борисполь" и на ТЭС Киевской области. "Для этих целей отобраны лучшие бойцы подразделения первой бригады оперативного назначения Нацгвардии. Это ребята, которые воевали на Востоке и прошли самые горячие точки. С ними не поспоришь. К слову, пару дней назад во время охраны телевышки бойцы задержали вора. Мужчина на легковушке пробрался на охраняемый объект и пытался тайком вывезти цветной металл, которым он затарился на территории. Задержали его на пропускном пункте. После недолгой беседы водитель открыл свой багажник, который был забит медными проводами. А во время пожара, который произошел в эти выходные, на Трипольской ТЭС в Киевской области, нацгвардейцы взяли в плотное кольцо объект, пока работали спасатели ГСЧС. Делалось это для того, чтобы никто посторонний не проник на электростанцию. Периодически спецслужбы проводят специальные проверки. К примеру, оставляют "подозрительные" сумки или пакеты. Все это делается для того, чтобы проверить бдительность бойцов", — рассказали нам в пресс-службе Нацгвардии.

Читайте по теме: Овчарки в киевском метро: бабушки делятся пирожками, а собаки лают на выпивших пассажиров

Местные жители к нацгвардейцам относятся с уважением, всячески пытаются поговорить "за жизнь", узнать, как обстоят дела на Востоке, а сердобольные женщины даже пытаются накормить солдат. "Однако брать еду и уж тем более вести задушевные беседы бойцам запрещено", — отмечают в пресс-службе. Охраняют они стратегические объекты около четырех месяцев.

НА ВОКЗАЛЕ. Ежедневно киевский ж/д вокзал и 2 моста в Киеве, по которым ходят поезда, патрулирует около 80 правоохранителей (ранее было 30—40 человек) и один кинолог с собакой. "Возле стратегических объектов осматривают подозрительные авто, проверяют багажники и салоны авто на предмет взрывных устройств. На вокзале проверяем документы у приезжающих военных и подозрительных личностей", — рассказала нам пресс-секретарь милиции Юго-Западной железной дороги Наталия Мельник. По ее словам, особое внимание уделяется прибывающим поездам из восточных регионов. "Люди, которые едут из зоны боевых действий, частенько норовят провести с собой "сувениры" на память в виде гранат или оружия. Однако таких людей наши сотрудники задерживают еще до прибытия в Киев", — говорит Мельник. По ее словам, только за прошедшее полугодие на Центральном ж/д вокзале были задержаны 10 человек, которые пытались провезти в столицу оружие, светошумовые гранаты и гранаты РГД-6.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дамбу Киевской ГЭС охраняют лучшие бойцы, а спецслужбы устраивают для них проверки". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Александр Марущак , Ирина Гинжул

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь