Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Дом на Жилянской треснул из-за стройки – спецкомиссия

Застройщик готов предоставить новые квартиры жителям аварийного дома

Фото М.Койфмана
Фото М.Койфмана.

Специальная городская комиссия по расследованию причин возникновения трещин на доме по ул. Жилянской,120-б пришла к окончательному заключению, что к их появлению привели строительные работы, проводившиеся рядом – на ул. Жилянской, 118.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, об этом сообщил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

По его словам, застройщик готов предоставить новые квартиры жителям аварийного дома. При этом он отметил, что застройщик вместо этого требует от Шевченковского района гарантий, что это сооружение передадут ему в собственность. В.Пшеничный отметил, что соответствующее решение должны принять районные депутаты. Он также сообщил, что согласно с протоколом названной комиссии, городская власть обратится к ним с просьбой как можно скорее решить эту проблему.

По словам В.Пшеничного, теперь жители пострадавшего дома за средства застройщика временно проживают в гостинице "Спорт".

30 июля в Шевченковском районе Киева из-за возникновения трещин в пятиэтажном жилом доме по ул. Жилянская, 120-б эвакуированы 60 жителей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дом на Жилянской треснул из-за стройки – спецкомиссия". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь