Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дуб растет прямо посреди проезжей части

6 ноября 2007, 09:42

Афанасиенко Елена

Посреди проезжей части (улица Краснопартизанская, Соломенский район) уже долгие годы растет старинный дуб. По словам киевлян, живущих в этом районе, дереву уже более 360 лет.

Фото В.Говорухи

Фото В.Говорухи

Именуют его "партизанским" — оно было самым высоким в округе и солдаты с легкостью ориентировались по этому "указателю", ведь рядом проходила линия обороны, а также явочная квартира партизан. Сейчас по нему тоже многие ориентируются. "Не всегда вспомнишь, где находится 21-й дом, а если услышишь, что возле дуба, так сразу понятно", — делился воспоминаниями Артур, киевлянин-автолюбитель. Сносить "нарушителя" дорожного движения пока не собираются, даже наоборот— несколько лет назад (в 2004 г.) его признали заповедным. "Нам обещали обнести его декоративным заборчиком и подсветить", — вспоминает живущая неподалеку Галина Стрельник. Прошло практически три года, а о сказанном городские власти забыли. Сейчас старичка защищает только дорожный знак, призывающий автомобилистов объезжать его.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...