Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт рассказал, почему на выборах в Киеве были огромные очереди

26 мая 2014, 01:31

Кампания столкнулась с техническими проблемами

В Киеве на участках были огромные очереди. Фото: Ирина Коваленко

В Киеве на участках были огромные очереди. Фото: Ирина Коваленко

Длинные очереди на киевских участках в день выборов были спровоцированы не столько высокой явкой киевлян, сколько недостаточным количеством членов комиссий.

Такое мнение во время представления результатов Национального экзит-пола высказал председатель совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут, сообщает Укринформ.

"Что касается явки киевлян, то создалось впечатление, что она была чрезмерной. Действительно – огромные очереди, люди стояли по полтора часа... Но очевидно, что это (высокой явки – авт.) так и не произойдет. В действительности мы немножко завысили ожидания. Эти очереди были спровоцированы не столько количеством избирателей, сколько технологической проблематикой этой кампании. Умышленно или каким-то другим способом было сделано так, чтобы минимализировать количество членов на избирательных участках", – отметил Когут.

Реклама

По мнению эксперта, некоторые "малопроцентные" кандидаты не были способны предоставить своих представителей в избирательные комиссии, а кто-то из них вообще снялся с выборов.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

"Сегодня избирательные комиссии работали на человеческом минимуме... Возможно, это было сделано, чтобы спровоцировать негативное отношение, в том числе и среди наблюдателей", – считает Игорь Когут.

Все подробности в спецтеме Выборы мэра Киева

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...