Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Элитные особняки в урочище Гончары-Кожемяки подтапливает

14 января 2008, 08:35

Бунецкий Дмитрий

В еще не заселенных коттеджах чинят свет, откачивают воду и перестраивают гаражи.

Яркий особняк. По слухам, его строили для Януковича; фото Г.Салая

Яркий особняк. По слухам, его строили для Януковича; фото Г.Салая

Каждый, кто поднимался на замковую гору на Андреевском спуске, не мог не заметить в урочище Гончары-Кожемяки, которое находится внизу, новенькие симпатичные особнячки, сделанные под старину. Элитное поселение строят пару лет, вскоре должны заселить. "Сегодня" раскрывает некоторые секреты тамошнего проживания.

Внутрь городка пройти может любой желающий. Когда стройка была в разгаре, препятствовала охрана, но сейчас улица Воздвиженская — обычная проходная. Даже брусчатка выложена, правда, ее не видно под слоем песка и прочих строительных смесей. Разноцветные домики пока не заселены. Кое-где делают ремонты. На первых этажах лишь кое-где развесили вывески винного магазина, турфирмы, стоматологической клиник. Но людей внутри не видно. Как рассказал один из рабочих, Леонид, Воздвиженская уже "сдана", на очереди улица Гончаров. Работают там без выходных, чтобы побыстрее закончить (по плану заселят весь городок в следующем году), хотя в основном все уже готово — остались сварочные работы и внутренняя отделка, которую каждый хозяин делает сам. Из рабочих большинство иногородние, получают в среднем по 2 тыс. грн., несмотря на "элитность" работы.

Реклама

ПОДТАПЛИВАЕТ. Несмотря на то, что строительство еще не закончено, в урочище уже работает жэк. Инженер Александр Саяпин поведал, что в поселении бывают перебои с электричеством, подвалы иногда затапливает. С водой справляются при помощи насосных станций, которые есть в каждом доме. Помимо этого, из-за устаревших планов хозяевам особняков приходится расширять въезд в гаражи. "2,2 метра по плану маловато, хорошая машина туда не заедет", — считает Саяпин.

В тренде
В Киеве растет число заболевших гриппом: на карантин закрыли почти три сотни школ
Фото: Смирнов Владимир

ЕСТЬ КВАРТИРКИ! Начальник инвестиционного отдела компании "Киевгорстрой-1", которая строит район, Тарас Зябкин сообщил "Сегодня", что свободных квартир осталось примерно треть. Объясняет он это тем, что компания держит приличный уровень цен. Один квадратный метр жилья здесь стоит $6 тыс. Зябкин рассказывает, известных людей в Гончарах-Кожемяках будет много — и звезды эстрады, и спортсмены, и политики, имена держат в тайне. Рабочие на месте показывают красный особняк якобы для экс-премьера Виктора Януковича. Правда, его пресс-секретарь Денис Иванеско слухи опроверг, мол, политик в этом поселении жить не собирался.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...