Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Инвалид войны на "Уллисе" борется с мэрией

81-летний киевлянин 8 лет ездит к городским властям, чтобы ему разрешили приватизировать землю, на которой находится его гараж.

Т. Шурубор
Т. Шурубор.
Уже 8 лет 81-летний киевлянин Иван Саввович каждый день, как на работу, приезжает к киевской мэрии своем раритетном авто — старинном американском "Уиллисе" (купил лет 40 назад), чтобы высказать свой протест против деятельности столичных властей. "Возле моего дома на ул. Коминтерна, 9, у меня есть гараж. Так вот я уже несколько лет подряд прошу горадминистрацию позволить мне приватизировать землю под ним. Мне и "нет" не говорят, и не делают ничего. Почему я, инвалид войны, не имею права получить в собственность клаптик под своим же гаражом?" При этом старика постоянно гоняют от здания КГГА — говорит, огромные клумбы выставили, чтобы он не заезжал.
В пресс-службе секретаря Киеврады Олеся Довгого сообщили, что земля под гаражом в центре города не может быть приватизирована из-за того, что в будущем она может понадобиться под застройку в общественных целях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Инвалид войны на "Уллисе" борется с мэрией". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Фонтаний Екатерина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь