Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Из Германии в Киев перевозили контрабанду на три миллиона гривен

Таможня зарегистрировала 924 единицы компьютеров и мобильных телефонов

В Киеве задержали контрабанду компьютеров и телефонов на 3 млн. грн
В Киеве задержали контрабанду компьютеров и телефонов на 3 млн. грн.

Киевская региональная таможня 3 марта задержала контрабанду компьютерной техники и телефонов на сумму свыше 3 млн. гривен.

Об этом говорится в сообщении Государственной таможенной службы.

Компьютерная техника и телефоны-коммуникаторы (всего – 924 единицы) перевозились из Германии в адрес одной из украинских фирм, однако согласно документам, предоставленным к таможенному оформлению, продавцом товара было одно из предприятий Лондона (Великобритания).

У таможенников вызвали недоверие поданные документы, и они направили в Великобританию запросы об официальной регистрации предприятия-экспортера. Из полученного ответа стало известно, что указанная фирма в перечне компаний с ограниченной ответственностью отсутствует.

В сообщении отмечается, что факт фальсификации сведений о предприятии-экспортере подтвердил, что товар был перемещен через границу с предоставлением поддельных документов.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 352 Таможенного кодекса (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля).

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из Германии в Киев перевозили контрабанду на три миллиона гривен". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь