Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Ющенко решил заняться Черновецким после выборов?

У президента говорят, что главу Киевгорадминистрации менять не собираются. Политологи уверены, что переворот лишь откладывается.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

В среду Секретариат президента опроверг информацию о подготовке указов об увольнении с должности главы Киевгорадминистрации Леонида Черновецкого. Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин. "Это не более, чем слухи," — сказал он.

Напомним, ровно неделю назад по Киеву пошли разговоры о скорой смене власти в столице. Якобы Ющенко собирается назначить главой Киевской горадминистрации главу своего Секретариата Виктора Балогу. Тем самым у Черновецкого собирались отобрать значительную часть полномочий — он бы остался лишь председателем Киеврады, мэром города. Тогда близкий к Секретариату президента политолог Вадим Карасев заявил "Сегодня", что сценарий переворота в столице более чем реален.

Заявление Пукшина политолог объяснил тем, что власти решили повременить. Нынче у них ставка на парламентские выборы. Мол, решать, что делать с Черновецким, уже поздновато, займутся этим вопросов после 30 сентября.

"Они (президентская команда, – Авт.) не столько передумали, сколько посчитали, что сейчас это создаст в Киеве никому не нужный конфликт, и так много недовольных, партии собирают людей на Майдане. Президенту нужно, чтобы в стабильной обстановке завершились выборы, подсчитали голоса", — сказал "Сегодня" Вадим Карасев. А уже после этого можно будет приступить к кадровым перестановкам в столичной горадминистрации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ющенко решил заняться Черновецким после выборов?". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь