Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как изменился Киев за 100 лет: на месте "Динамо" было кабаре, а вместо МИД — церковь

30 мая 2014, 12:10

Ирина Золотарь

В 1900-е Киев даже называли европейским Чикаго

В этом году Киев отмечает свое 1532-летие. Накануне дня рождения столицы мы рассказываем и показываем, как город выглядел 100 лет назад. Трамваи, троллейбусы и автобусы, бизнес-центры, высотки — все это появилось за последние сто лет. А когда-то вместо стадиона "Динамо" на склонах красовался Царский сад и кабаре, а вместо столичной мэрии — аптека Марцинчика.

Реклама

Из губернского городка в европейский мегаполис Киев превратила промышленная революция конца XIX—начала ХХ столетия. Сначала с открытием железной дороги в 1870 году в Киев потянулись промышленники и купцы, а на новые заводы и фабрики — рабочие. Благодаря интенсивным темпам роста в 1900-е Киев даже называли европейским Чикаго. Начиная с 1930-х годов сначала большевики, а позднее и Великая Отечественная, стерли с лица земли множество памятников истории. За последние 100 лет Киев лишился больше 100 церквей, храмов и соборов, безжалостно уничтожались усадьбы, имения и общественные парки.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...