Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как в Киеве будут обеспечивать безопасность в День Победы

7 мая 2014, 12:34

Алиса Ревнова

Правый сектор пообещал не проводить акции, а спецслужбы контролируют все гостиницы

Бондаренко подчеркивает, что вооруженных провокаций, скорее всего, в столице 9 мая не будет

Бондаренко подчеркивает, что вооруженных провокаций, скорее всего, в столице 9 мая не будет / Фото: Григорий Салай

В столице 9 мая будут усилены меры по обеспечению безопасности и выявлению провокаций. Об этом заявил глава Киевгорадминистрации Владимир Бондаренко.

"Мы сегодня контролируем все гостиницы в Киеве с целью выявления и недопущения поселения там непонятных людей, которые теоретически могут превратиться в диверсионные группы. Также взяты под контроль основные объекты жизнеобеспечения в Украине, например, водозаборные станции", – говорит Бондаренко. В частности, глава КГГА подчеркивает, что основное внимание уделяется объектам, где есть хлор, аммиак и различные радиационные вещества.

Реклама

Кроме того, на въездах в город уже установлены блокпосты, а столичная власть провела переговоры с сотнями Самообороны Майдана. "Проведены переговоры с майдановскими сотнями. Мы получили поддержку Правого сектора, который пообещал не проводить никаких акций в Киеве в этот день", – отмечает Бондаренко.

В тренде
Киев, который не построили: проекты зданий, едва не изменивших облик столицы – фото

Также глава КГГА подчеркивает, что вооруженных провокаций, скорее всего, в столице 9 мая не будет. Однако различные провокации другого характера вполне возможны. "Каких-то вооруженных провокаций в этот день мы не ожидаем. Но экзальтированные молодые люди могут попробовать создать картинку для российского телевидения, что в Украине якобы не уважают ветеранов, – подчеркивает Бондаренко. – Колонны будут охраняться специальными подразделениями, в которые также войдут сотни Майдана. Периметр возле мест возложения цветов будет охраняться".

Напомним, в этом году столичные власти отменили традиционный военный парад на День победы, а также большинство массовых собраний киевлян.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...