Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хлебную компенсацию начну выплачивать с августа

23 июля 2008, 13:46

Июльское повышение цен на хлеб киевская власть компенсирует малозащищенным жителям столицы уже в первых числах августа.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

По словам сопредседателя фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевраде Аллы Шлапак, в дальнейшем помощь по 15 гривень в месяц киевляне будут получать до коннца года, согласно с внесенными в бюджет изменениями.

"Цены повысились с 18 июля. Поэтому за дни этого месяца компенсацию выплатят в первых числах августа. Соответственно ее будут предоставлять и за каждый последующий месяц до конца года", – отметила председатель комиссии Киеврады по вопросам охраны здоровья и социальной защиты, сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевраде.

Она также добавила, что эти средства получат неработающие пенсионеры, пенсия которых не превышает двух с половиной прожиточных минимумов (1200 грн.), многодетные семьи, одинокие матери и граждане, которые ухаживают за инвалидами или людьми, старше 80 лет. Киевляне будут получать деньги по почте или на банковские карточки – в зависимости от того, каким способом они получали пенсии или другие социальные вылаты до сих пор. "В приоритетах киевской власти – обеспечение высоких стандартов социальной защиты. Киев – единственный город, который пошел на выплаты адресных дотаций малозащищенным. Ни в одном другом городе Украины, несмотря на то, что там цены на социальные сорта хлеба повысились 1,5-2 года назад и больше. Чем в столице, дотации для социальной защиты населения не предусмотрены", – отметила А.Шлапак.

Реклама

Кроме того, специальная комиссия Киеврады будет рассматривать возможность предоставления такой помощи и другим киевлянам, которые также ощутили на своих семейных бюджетах подорожание самого главного продукта.

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети

Напомним, размер помощи, установленный специальной комиссией Киеврады, которая изучала хлебный вопрос, составит 15 гривень на человека. Для этого в бюджет столицы внесены изменения, согласно с которыми выделили 37 млн.грн. для 405 тысяч малозащищенных киевлян.

Также напомним, что в прошлый четверг, 17 июля, Киеврада своим решением рекомендовала Киевской горадминистрации повысить цены на хлеб. Рекомендуется установить следующие цены на хлеб: хлеб "украинский" – 3 грн. за буханку (900 грамм) и 3,33 грн. за килограмма (напомним, сейчас буханка стоит 1,64 грн.); хлеб "пшеничный" – 2,40 грн. за буханку (650 грамм) и 3,69 грн. за килограмм (сейчас буханка пшеничного стоит 1,68 грн.); на батон – до 2,50 грн. за буханку (500 грамм) и 5 грн. за килограмм (сейчас буханка батона стоит 1,4 грн.).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...