Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Киев одолжил у Китая 2 миллиарда долларов

Деньги взяты в кредит для строительства инфраструктурных объектов в Киевской области

За счет этих средств будет финансироваться строительство киевской окружной дороги
За счет этих средств будет финансироваться строительство киевской окружной дороги.

Украина и Экспортно-импортный банк Китая в понедельник подписали соглашение о привлечении кредита в размере 2 миллиардов долларов для строительства инфраструктурных объектов в Киевской области.

Как сообщается в пресс-релизе Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Укрнацпроект), в частности, за счет этих средств будет финансироваться строительство киевской окружной дороги.

"Считаю нужным отметить, что подписание этого соглашения является знаковым событием, поскольку открывает Украине двери к финансированию других нацпроектов, о чем подписан меморандум (с Эксимбанком Китая – прим.) на общую сумму 10 миллиардов долларов. Эти средства не требуют обязательных государственных гарантий", – приводятся в сообщении слова главы "Укрнацпроекта" Владислава Каськива.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киев одолжил у Китая 2 миллиарда долларов". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь