Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Киевские библиотеки останутся без книг

Власти объясняют все кризисом

В бюджете-2009 не заложена покупка книг для городских библиотек. Как рассказал председатель комиссии Киев рады по культуре Александр Бригинец, это ударит по читателям и библиотечной системе. "Может, это первый шаг к ликвидации библиотек вообще? Ведь, освободив помещение от книг, в нем можно раздавать гречку", — язвительно заявил Бригинец. Начальник Главка культуры Светлана Зорина сказала нам, что во всем виноват кризис: "Это, конечно, неприятно, не совсем цивилизованно, но не смертельно. В эпоху кризиса на это можно закрыть глаза, есть много более важных вещей". А все библиотеки, по ее словам, останутся и никто их закрывать не будет.

Директор библиотеки имени Леси Украинки Людмила Ковальчук надеется на лучшее: "В прошлом году нам выделили около 2 млн. грн. и мы смогли пополнить фонды. Кроме этого, мы тесно сотрудничали с авторами, издательствами и благотворительными фондами. Надеемся, что они о нас не забудут", — говорит Ковальчук.

Киевлянам же подобное положение вещей не нравится. "Сейчас книги стоят около 70 грн., — говорит студент Александр Швецов, — а я читать люблю, но покупать не за что — стипендии не хватит... Так хоть в библиотеку можно было сходить..."

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевские библиотеки останутся без книг". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Пономарев Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь