Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевские чиновники потратили на служебные авто 5,5 миллионов гривен

16 февраля 2011, 05:27

Петик Марина

Сейчас работники мэрии не могут наездить больше 150 км в день

Ездят в мэрии в основном на "Тойотах"

Ездят в мэрии в основном на "Тойотах"

Киевские чиновники потратили на служебные машины в прошлом году 5 млн 672 тыс. грн. Об этом сообщило Министерство экономики. В аренду КГГА брала 23 авто в гараже Киеврады. В среднем на каждую машину — на аренду и бензин — тратилось 1 тыс. грн. в день, то есть — как и в частных фирмах. Как правило, столичные начальники ездят на "Тойотах Камри" и "Опелях". Как рассказал нам источник в КГГА, каждому управлению выделяется по 1—2 машины.

Реклама

"Оплата складывается из аренды за каждый час использования машины и платы за километры. Обслуживание "Тойот" обходится дороже, чем "Опелей", которым уже по 5—8 лет", — сказал источник. При Омельченко и Черновецком водители наезжали в день по 300—400 км. "Как правило, водители договариваются с начальником, и он им вписывает эти километры, хотя сам мог целый день просидеть в кабинете и никуда не ездить. Лишний бензин водитель продавал таксистам по договорной цене и имел вторую зарплату. Осенью, когда Попов пришел к власти, он ограничил километраж до 150", — говорит источник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...