Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Киевский метрополитен купит полсотни вагонов

Для запуска метро на Теремки планируется приобрести 50 вагонов украинского и российского производства.

Фото Сегодня
Фото Сегодня.

"Будем ориентироваться, в первую очередь, на украинского производителя. Для данной линии метрополитена предусматривается приобрести 50 вагонов как украинского, так и российского производства, выполненные с учетом наших технических условий, с необходимым комфортом. Стоимость одного такого вагона – 8 млн.грн.", – сообщил и.о. главы КГГА Александр Попов.

В свою очередь, метростроевцы отчитались, что строящийся участок Куреневско-Красноармейской линии от станции "Лыбидьская" до станции "Васильковская" имеет высокую степень готовности. В частности, уже выполнена проходка перегонных туннелей между станциями. Станция "Демеевская" построена в конструкциях, на 95% завершаются архитектурно-отделочные работы, выполняется монтаж систем жизнеобеспечения (готовность 30%). Станция "Голосеевская" построена в конструкциях, на 70% выполнены архитектурно-отделочные работы, на 25% выполнен монтаж систем жизнеобеспечения. Станция "Васильковская" построена на 80% в конструкциях, на 60% выполнены архитектурно-отделочные работы, начат монтаж систем жизнеобеспечения.

В целом проект стоит 2 млрд. 100 млн.грн. Основная часть финансирования строительства объекта ведется за счет государственных средств и за средства, предусмотренные в бюджете столицы. Для завершения работ необходимо еще около 700 млн.грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевский метрополитен купит полсотни вагонов". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь