Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

"Киевэнерго" рассчитался с "Газом Украины" за счет Киеврады

Компания "Киевэнерго" полностью погасила долг за поставленный компанией "Газ Украины" природный газ.

Долг погашен за счет средств, выделенных Киеврадой на компенсацию убытков от производства тепловой энергии.

По словам председателя совета директоров "Газа Украины" Сергея Зубова, по состоянию на 31 октября, долг "Киевэнерго" составлял 15 млн. гривен.

Напомним, что 1 ноября Киеврада решила выделить 125 млн. гривен компании "Киевэнерго" на компенсацию убытков за поставку тепловой энергии по действующим тарифам на жилищно-коммунальные услуги.

За январь-август из-за низких тарифов на тепловую энергию, не позволяющих покрыть себестоимость ее производства, убытки "Киевэнерго" составили 321,8 млн. гривен, из которых Киевгорадминистрация компенсировала только 135,9 млн. гривен.

Согласно действующему законодательству, местные органы власти, устанавливающие тарифы на тепловую энергию, обязаны компенсировать убытки теплоснабжающих компаний в случае, если производство теплоэнергии является убыточным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Киевэнерго" рассчитался с "Газом Украины" за счет Киеврады". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь