Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Киевлянам обещают воду европейского качества

Столичная власть позаботится о том, чтобы водоснабжение в городе было бесперебойным, а главное, чтобы качество воды отвечало всем требованиям и стандартам.

faucet braino.org
faucet braino.org.

Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Денис Басс. В данное время существует контроль по 55 ингредиентам питьевой воды, сообщает пресс-служба КГГА.

На сегодняшний день в Киеве функционируют две системы водообеспечения: централизованное снабжение из городской водопроводной сети и децентрализованное – из бюветных комплексов. Столица пьет воду из трех источников – речек Днепра, Десны и подземных водоносных горизонтов. Среднесуточная подача потребителям составляет 1060 тысяч метров кубических. Артезианский водопровод включает в себя 371 буровую скважину, 34 насосные станции и 51 резервуар чистой воды общим объемом 212,9 тысяч метров кубических.

По словам Басса, приоритетным вопросом сегодня остается разработка концепции обеспечения столицы питьевой водой европейского качества с использованием передовых мировых технологий, стандартов надежности и безопасности, энергосбережения. Также, планируется привлечь иностранных специалистов для разработки данной концепции и внедрения ее в жизнь.

Для повышения качества питьевой воды необходимо реконструировать Днепровскую и Деснянскую водопроводные станции, стоимость работ на которых составляет 1250 млн. грн. и 1300 млн. грн. соответственно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевлянам обещают воду европейского качества". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь