Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Киевлянам покажут шляпки и зонтики модниц XIX века

За некоторые платья коллекционер отдала $5 тысяч

Удобные туфельки для прогулки. Фото: О. Шевченко
Удобные туфельки для прогулки. Фото: О. Шевченко.

С 15 апреля по 29 мая в киевском Национальном музее искусств Варвары и Богдана Ханенко покажут старинные платья и аксессуары XIX века. Окунуться в роскошь ушедшей эпохи поможет частная коллекция киевлянки Марины Ивановой. Собрание насчитывает более трех десятков роскошных дамских платьев. Они ярко иллюстрируют несколько эпох европейской моды. Среди них — прогулочные, свадебные, визитные и бальные наряды. Их носили европейские модницы 200 лет назад.

Девичий костюм для прогулок, 1850. Фото: О. Шевченко

Кроме одежды и обуви в коллекции около сотни старинных сумочек тончайшей работы (серебряных, бисерных, вышитых), шляпок, кружевных зонтиков и других прекрасных "дамских мелочей".

Для юных леди. Костюм из репса, Франция, 1890 год. Фото: О. Шевченко

"На протяжении 30 лет я фанатично покупала эти вещи на аукционах и в антикварных магазинах Европы. Коллекция очень дорогая и ценная. За некоторые платья пришлось отдать $5 тысяч. Недавно один детский костюмчик мне подарила российская актриса Людмила Артемьева", — рассказала "Сегодня" Иванова. Вход для взрослых — 30 грн., студентов — 15 грн., детей и пенсионеров — 8 грн. На старинные вещи можно посмотреть с 10.30 до 17.30.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевлянам покажут шляпки и зонтики модниц XIX века". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Биркович Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь