Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Киевляне за месяц сэкономили 15 миллионов на ЖКУ

Скидкой воспользовались 70% горожан

Чтобы получить скидку, нужно заплатить за коммуналку до 20 числа каждого месяца
Чтобы получить скидку, нужно заплатить за коммуналку до 20 числа каждого месяца.

В прошлом месяце скидкой на жилищно-коммунальные услуги воспользовались 70% киевлян, общая сумма скидки составила 14,9 млн.грн. Об этом сообщает КП "Главный информационно-вычислительный центр".

Напомним, начиная с февраля, тариф за потребленные услуги применяется в зависимости от срока оплаты. В феврале общая сумма скидки составила 13,2 млн.грн.

В новых квитанциях (за март) напечатана дополнительная информация относительно начисления тарифа (до 20 или после 20 числа) и указана скидка, которая уже учтена в общей сумме.

Однако, отмечают в ГИВЦ, выявлены случаи, когда жители при оплате услуг за март самостоятельно вычитают сумму скидки, которая уже учтена в квитанции. В результате при расчетах в следующем месяце создается долг, что приводит к применению тарифу после 20 числа, то есть без скидки.

По состоянию на 12 апреля выявлено 117 таких самовольно измененных счетов. Для исправления ситуации необходимо не позднее 20 апреля сделать платеж на сумму скидки, заполнив дополнительную квитанцию с необходимыми реквизитами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевляне за месяц сэкономили 15 миллионов на ЖКУ". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Обозреватель

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь