Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевлянам-инвалидам будут выдавать бесплатные протезы

1 июля 2015, 15:13

В Киевраде определили порядок выдачи бесплатных протезов

В Киевраде определили порядок выдачи бесплатных протезов / Фото: Анастасия Искрицкая

Комиссия Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития поддержала проект решения "Об утверждении порядка обеспечения техническими и другими средствами реабилитации киевлян, инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями", сообщили в городском совете.

Этот порядок определяет механизм бесплатного обеспечения:

  • киевлян-инвалидов (в первую очередь это касается киевлян-участников военных действий на Востоке Украины),
  • детей-инвалидов
  • пожилых людей с повреждениями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, другими заболеваниями, которые обусловливают потребность техническими и другими средствами реабилитации для максимального восстановления утраченных функций органов.

Финансирование расходов на приобретение технических и других средств реабилитации будет осуществляться за счет городского бюджета.

Сами средства реабилитации за счет городского бюджета изготавливаются, поставляются и ремонтируются протезно-ортопедическими предприятиями независимо от формы собственности.

Реклама

Обеспечение инвалидов сложенными и атипичными протезами осуществляется по их индивидуальной заявке по ценам, определенным на основании фактической стоимости на их изготовление согласно Закону Украины "О ценах и ценообразовании".

Протезы и ортезы будут выдаваться из расчета одно изделие на три года, а при наличии справки места работы/учебы – один протез на два года.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

В случае многочисленных поражений протезы или ортезы выдаются из расчета по одному изделию на каждую пораженную конечность в год.

Учет инвалидов и других лиц, имеющих право на бесплатное обеспечение техническими и другими средствами реабилитации, ведут управления труда и социальной защиты населения районных в городе Киеве государственных администраций.

Проект решения будет вынесен на пленарное заседание Киевсовета 2 июля как неотложный.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...