Киевляне падают на улице из-за скользкой обуви – КГГА

25 ноября 2014, 09:56

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Чиновники утверждают, что травмы на льду горожане получают из-за неосторожности

Киевляне падают из-за рук в карманах и каблуков

Киевляне падают из-за рук в карманах и каблуков / Фото: Анастасия Искрицкая

Первый снегопад в столице перерос в гололедицу. "За минувшие сутки в результате гололедицы в травмпункты Киева обратился 41 человек. Среди пострадавших — 38 взрослых и 3 ребенка. Госпитализированы трое взрослых", — сообщают в Департаменте здравоохранения КГГА.

В мэрии говорят, что без травм никак не обойтись, и часто виной тому сами же горожане. "Мы в воскресенье вывели почти 260 единиц техники, четыре тысячи дворников работали, дороги чистили и посыпали, но человеческий фактор никуда не делся: как и водители, пешеходы не перешли "на зимнюю резину". Женщины обувь на каблуках в такую непогоду продолжают носить либо же скользкую осеннюю обувь. От этого часто падают и травмируются", — отмечают в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры.

В мэрии горожанам порекомендовали правильно выбирать зимнюю обувь с большими протекторами на подошве, ходить по тротуарам, которые посыпаны песком или солью, не держать руки в карманах, что увеличивает вероятность не только падения, но и получения тяжелых травм, особенно переломов, остерегаться катков, припорошенных снегом, ходить по освещенной части тротуара.

Реклама

В тренде
"Стреляют, но на работу надо": свидетель рассказал о бандитских разборках в Броварах

К слову, рекордное количество обращений в травмпункты в столице было зафиксировано 21—22 января 2013 года, когда за помощью к медикам обратилось 1152 человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять