Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевляне под стенами Киеврады требовали прекратить застройку Никольской Слободки

28 января 2015, 15:29

Елена Расенко

Активисты хотят, чтобы на улице появились парк и пляж

Сегодня киевляне под стенами Киеврады требовали прекратить застройку прибрежной территории по улице Никольская Слободка. Местные жители утверждают, что уже не первый год борются за зеленую зону в своем районе, а в это время застройщики уже начали возводить четвертый этаж жилищного комплекса.

"Стройка ведется в противоречии с генеральным планом города в ландшафтно-рекреационной зоне. Мы уже не первый год оббиваем суды с требованием прекратить это беззаконие. Вот, 5 и 9 февраля у нас очередные слушания", – рассказывает активистка и местная жительница Марина Шемяткина.

Реклама

Люди пришли с требованиями: отменить решение Киеврады от 26.07.2007 года №67/1901 о передаче данного земельного участка застройщикам, разрешения на строительство и снести незаконную, по их мнению, постройку. Затем, на уровне законодательства закрепить за данным участком земли в 11 гектаров в Днепровском районе города статус ландшафтно- рекреационного парка общегородского значения. Там же построить спортивные площадки, пляж и оборудовать место для отдыха.

Городской голова, который общался с протестующими, пообещал рассмотреть вопрос Никольской Слободки, но отметил, что решение о выделении участка под строительство, так же как и разрешение на саму стройку, выдавалось при правлении предыдущей городской команды.

В тренде
Под Киевом 33-летний мужчина скончался при задержании полицейскими: подробности

Напомним, сегодня под стены КГГА также пришли представители крупных столичных предприятий, малого и среднего бизнеса. Протестующие требовали от столичных депутатов и чиновников не повышать в три раза арендную плату на землю, на которой размещены предприятия.

Отправить Кличко в политический нокдаун сегодня пытались несколько сотен киевлян.Горожане не довольны повышением цен на проезд и коммунальные тарифы, возмущены подорожанием продуктов и лекарств – поэтому и выкинули мэру белые платки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...