Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киеврада наложила мораторий на тарифы, которые повысили с 1 июля

7 июля 2016, 15:55

Мораторий на повышение цен устанавливается до 1 октября  

Киеврада решила создать рабочую группу по разработке механизмов защиты жителей столицы от роста тарифов

Киеврада решила создать рабочую группу по разработке механизмов защиты жителей столицы от роста тарифов / Фото: Александр Яремчук

Депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании в четверг утвердили мораторий на введение в действие с 1 июля повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщили в пресс-службе Киеврады.

Соответствующий проект решения поддержали 75 депутатов из 93 зарегистрированных в зале.

"Запретить начислять по расчетам с 1 июля 2016 года и взыскание с населения города Киева пени за несвоевременное внесение оплаты за жилищно-коммунальные услуги", – говорится в тексте решения.

Реклама

Согласно ему, мораторий на повышение цен на электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию и услуги водоснабжения устанавливается до 1 октября 2016 года.

"Мы проконтролируем, чтобы наши коммунальные предприятия, наши ЖЭКи, наши почтальоны не разносили платежки с новыми тарифами", – заявил автор проекта решения, депутат фракции "Еднисть" Александр Омельченко.

В тренде
Убийство хирурга в центре Киева: подозреваемого задержали в аэропорту Одессы
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

По его мнению, решение Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), относительно повышения тарифов с 1 июля является незаконным, так как ведомство не имеет соответствующих полномочий.

"Верховный суд Украины 30 мая письменно обратился в Конституционный суд с просьбой дать объяснение нарушению Конституции Украины в положении об НКРЭКУ. Это положение не предоставляет НКРЭКУ права устанавливать тарифы, а тем более термина их введения. У них есть только право давать оценку себестоимости тарифов и их сопровождение", – отметил Омельченко.

Кроме того, Киеврада решила создать рабочую группу по разработке механизмов защиты жителей столицы от роста тарифов на жилкомуслуги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...