Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киеврада отдаст государству шесть театров и оркестров

2 ноября 2007, 09:25

Шесть зданий национальных учреждений культуры будут переданы из коммунальной в государственную собственность.

Фото Ю.Кузнецова

Фото Ю.Кузнецова

За соответствующее решение проголосовали со второй попытки 62 депутата Киеврады.

Реклама

Согласно решению, в госсобственность будут переданы Национальный академический театр оперы и балета им. Шевченко, Национальный академический драматический театр им. И Франко, Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки, Нацтональная филармония Украины, Государственный академический духовой оркестр Украины и Национальный заслуженный академический симфонический оркестр Украины.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Данные учреждения культуры до этого времени находились на учете Главного управления культуры и искусства КГГА. Однако, согласно Бюджетному кодексу Украины, учреждения культуры, имеющие статус национальных, должны финансироваться за счет госбюджета. Депутаты Киеврады приняли данное решение в связи с тем, что городской бюджет не предусматривал необходимых расходов для поддержания культурных учреждений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...