Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Киеврада увеличила размер помощи киевлянам, воюющим на Донбассе

Горсовет даст больше денег на протезы и оплату коммуналки для воинов

На материальную помощь бойцам выделили больше денег
На материальную помощь бойцам выделили больше денег.

Киеврада на заседании 4 марта поддержала проект решения КГГА об увеличении материальной помощи для участников боевых действий на Донбассе по программе "Забота. Навстречу киевлянам", сообщили в пресс-службе городского совета.

Согласно документу, на оказание материальной помощи киевлянам-участникам военных действий на Донбассе, членам семей погибших во время боев киевлян, а также на адресную помощь киевлянам-бойцам для покрытия расходов на оплату коммуналки будет направлено 93,533 млн грн. Эта сумма – на 33,433 млн грн больше, чем было заложено в бюджет города на 2015 год.

Еще 3,5 млн грн будет выделено на оказание социально-психологической помощи киевлянам-участникам боевых действий.

Финансирование по обеспечению инвалидов протезами, средствами передвижения, реабилитации, средствами личной гигиены и сложного протезирования, – в первую очередь – протезирование киевлян, инвалидность которых связана с участием в боях, -  увеличена более чем в два раза: с 7 млн грн до 16,395 млн грн.

Кроме того, были внесены правки по обеспечению финансирования за счет горбюджета разработки проектов землеустройства по отводу земельных участков семьям Героев Небесной Сотни. Речь идет о выделении 160 тыс. грн.

Ранее общая сумма финансирования программы "Забота. Навстречу киевлянам" на 2015 год составляла 1,567 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киеврада увеличила размер помощи киевлянам, воюющим на Донбассе". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь