Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киеврада заплатит 240 тыс. грн. компании "Отис" за обслуживание и ремонт лифтов

10 марта 2011, 07:06

Петик Марина

Киевские власти выделили 500 тысяч на лифты и микрофоны

В целом власти Киева потратят на VIP-транспорт свыше 3 млн грн.

В целом власти Киева потратят на VIP-транспорт свыше 3 млн грн.

Секретариат Киеврады оплатит услуги "Укртелекома" по обслуживанию громкоговорителей и трансляции радиовещания на сумму 250 тыс. грн. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе Киеврады, речь идет о трансляции пленарных заседаний Киеврады, заседаний депутатских комиссий в зале на 10-м этаже, заседаний в двух залах на 5-м этаже, а также мероприятий в Колонном зале на Крещатике, 36. Во всех этих помещениях установлены современные микрофоны и громкоговорители, которые используют как депутаты, так и чиновники во время мероприятий. Обслуживает их компания "Укртелеком".

Также 240 тыс. грн. Киеврада заплатит компании "Отис" за обслуживание и ремонт лифтов. Их в здании восемь, т. е. каждый из них в год обойдется бюджету в 30 тыс. грн.

Реклама

Напомним, в январе Киеврада объявила тендер на закупку восьми дорогих автомобилей. Чиновники собираются купить семь Toyota Сamry Premium с двигателем 3,5 л и мощностью 277 л. с., а также один автомобиль Toyota Highlander, 3,5 л.

В тренде
В Киеве взорвали отделение Ощадбанка: фото и видео с места инцидента

Приблизительная стоимость каждой из этих машин составляет $50 тыс. (400 тыс. грн.). Закупку Киеврада планирует осуществить до конца первого квартала 2011 года. Таким образом, в целом власти Киева потратят на VIP-транспорт свыше 3 млн грн.

Правда, глава КГГА Александр Попов решил экономить бюджетные средства. Например, строго ограничен километраж чиновничьих авто — в день они не могут проезжать более 150 км. Да и сам Попов не использует кортеж для поездок, а ездит на работу и по служебным делам на микроавтобусе охраны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...