Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевраду просят не раздавать землю на границе с областью

6 ноября 2007, 14:12

Киевский областной совет рекомендует Киевскому городскому совету воздержаться от принятия любых земельных решений, которые касаются граничащих с областью территорий, до окончательного согласования границ Киева и области.

Такое решение облсовет принял на сессии.

Облсовет также рекомендовал Киевраде создать рабочую группу по вопросам согласования с облсоветом границ районов и населенных пунктов области с городом.

Кроме того, облсовет рекомендовал районным, городским сельским и поселковым советам населенных пунктов, граничащих с Киевом, не принимать какие-либо решения по согласованию границ Киева без проведения консультаций и получения выводов временной комиссии Киевского облсовета по согласованию границ населенных пунктов области и границ Киева.

В частности, это касается местных советов Бориспольского, Броварского, Вышгородского, Обуховского и Киево-Святошинского районов области.

Реклама

При этом облсовет решил обратиться к местным советам с просьбой предоставить комиссии копии принятых решений, связанных с согласованием границ Киева.

Напомним, что Киевский облсовет намерен требовать в суде признать неправомерным и отменить решение Киеврады о передаче в аренду на 25 лет компании "Столица Центробуд" земельного участка 147,11 га в поселке Коцюбинское для строительства жилых домов.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

Ранее Вышгородский городской совет Киевской области согласовал проект установления границ между Киевом и Вышгородом.

Решение предусматривает передачу Вышгородом Киеву земельных участков общей площадью 182,7 га, Киевом Вышгороду – 41,7 га, в связи с чем будут частично изменены границы обоих городов.

В марте Киевская областная государственная администрация заявила о готовности пересмотреть границы с Киевом при обосновании необходимости этого.

В апреле 2006 года мэр Киева Леонид Черновецкий обещал согласовывать границы Киева с Киевской областью без конфликтов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...