Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Киевские власти рассказали, почему на Майдане нельзя ставить палатки

Суд не запрещал проводить мирные акции

На месте, где собирается Евромайдан, власти хотят сделать новогодний поселок. Фото: nostalgia.kiev.ua
На месте, где собирается Евромайдан, власти хотят сделать новогодний поселок. Фото: nostalgia.kiev.ua.

Окружной административный суд Киева не запрещал проведение мирных массовых акций – его решение касается исключительно установки палаток. Об этом сегодня сообщили в КГГА.

Запрет связан с тем, что установка палаток протестующими мешает подготовке к новогодним праздникам: сейчас на Майдане Независимости уже начались работы по установке новогодней елки и подготовительные работы к установке Новогоднее-рождественского поселка.

Начало праздничных мероприятий намечено на 14 декабря на Крещатике, когда состоится общегородская акция "Не забудь поздравить" и начнет работу поселок.

Как сообщалось, киевский суд запретил устанавливать палатки во время проведения мирных массовых акций с 22 ноября 2013 года по 7 января 2014 года.Ограничение касается Майдана Независимости , улицы Крещатик и Европейской площади.

Напомним, 21 ноября, в четверг правительство Украины приняло решение приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Вечером того же дня по состоянию на 23:10 около 1000 возмущенных решением правительства собрались в Киеве на Майдане.

Тем не менее, люди смогли продержаться всю ночь. Очевидцы сообщают, что ночной мининг прошел под присмотром "Беркута": неподалеку от Майдана насчитали 16 автобусов с милиционерами. Сегодня милицию стягивают в Мариинский парк. Утром там заметили несколько автобусов с правоохранителями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевские власти рассказали, почему на Майдане нельзя ставить палатки". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь