Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киеврада намерена восстановить районные советы в столице

28 марта 2015, 17:15

Такой  проект рассмотрят в ближайшее время

Киевсовет. Фото: AFP

Киевсовет. Фото: AFP

Киевский городской совет намерен восстановить районные советы.

Как сообщает пресс-служба Киеврады, на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития был принят к рассмотрению проект решения об управлении местными районными советами.

Проект решения, который поддержали члены комиссии, предусматривает состав депутатского корпуса в количестве по 46 человек в Голосеевском, Печерском, Подольском и Шевченковском райсоветах; по 54 депутата предлагается в Дарницкий, Деснянский, Днепровский, Оболонский, Святошинский и Соломенский райсоветы.

Реклама

В проекте решения указано, что выборы в новые районные советы состоятся вместе со следующими очередными выборами в местные советы.

При этом депутаты поддержали предложение о пересмотре объема финансирования районных советов.

В тренде
Ужесточение карантина в Киеве: какие магазины могут работать и как (список)

"Так как средства, а именно 37 млн.грн, которые были предусмотрены в городском бюджете на 2010 год, не соответствуют сегодняшнему экономическому положению, данный проект решения будет поддержан после доработки его департаментом финансов и разработки плана финансирования районных советов", – заявил председатель комиссии Андрей Странников.

Согласно распоряжению Киевского городского головы Виталия Кличко, которое обнародовано на сайте Киевсовета, следующее пленарное заседание столичного горсовета состоится 2 апреля. Вместе с тем, в повестке дня этого заседания данный вопрос не стоит.

Киевсовет ликвидировал районные советы в конце 2010 года. Очередные местные выборы в Украине согласно Конституции должны состояться 25 октября 2015 года

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...