Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Киеву дефолт не грозит – депутат

Город заработал за первый квартал больше, чем планировалось

Поступления от налогов превысили ожидания
Поступления от налогов превысили ожидания.

Дефолт Киеву не грозит, заявил председатель постоянной комиссии Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

Он сообщил, что на днях международное рейтинговое агентство S & P снизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня CCC- в CC.

"Рейтинговые агентства, прежде всего, устанавливают коэффициент рейтингов для страны в целом. Город Киев является неотъемлемой частью государства Украина, поэтому понятно, что если Украина получила преддефолтный рейтинг, то и рейтинг Киева также должен быть снижен. Но, если мы говорим о киевском городском бюджете, то хочу отметить, что мы даже имеем небольшое перевыполнение по результатам первого квартала. Хочу вас заверить: дефолт Киеву не угрожает ", – цитирует Странникова пресс-служба Киеврады.

Депутат добавил, что на следующем пленарном заседании будет представлен отчет о выполнении бюджета за первый квартал 2015 года. "Мы имеем небольшой плюс. Это налог на прибыль компаний, налог с акциза, и тому подобное. Кроме того, неплохой показатель поступлений по НДФЛ и от аренды земли", – сообщил Странников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киеву дефолт не грозит – депутат". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.