Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кильчицкая покинула команду Черновецкого

19 июня 2008, 19:51

Рыдван Мария

Мэр потерял верного бойца. Обменял ее на большинство в Киевраде?

Госпожа заместитель. Ирэна и Леонид уже не вместе. Фото УНИАН

Госпожа заместитель. Ирэна и Леонид уже не вместе. Фото УНИАН

Градоначальник Леонид Черновецкий таки потерял одного бойца — слухи об увольнении Ирэны Кильчицкой подтвердились. В четверг мэр сообщил, что подписал ее заявление об уходе. Заместитель председателя КГГА, которая почти два года курировала социальную сферу жизни города, уволилась по собственному желанию.

Напомним, г-жа Кильчицкая сразу после выборов отказалась от депутатского кресла в пользу занимаемой должности в горадминистрации. А потом исчезла. Заговорили, будто Кильчицкая надумала увольняться. Правда, в мэрии официально все отрицали и объясняли — Ирэна Реонольдовна переутомилась и ушла на больничный.

Теперь мэр Черновецкий объясняет ее уход давлением на чиновницу со стороны МВД. Мол, на нее "нападали" и "угрожали". А имея маленького ребенка и будучи на сносях, выдержать подобное нелегко, считает мэр. Поэтому он был вынужден подписать заявление Кильчицкой об увольнении. Кто займет ее место, Черновецкий пока не говорит. И чем г-жа Кильчицкая будет заниматься нынче, мэр тоже не знает. Мол, прежде всего, ей нужно родить второго ребенка. Как говорила ранее сама Ирэна Реонольдовна, ожидает сие событие в августе.

Реклама

Далеко не все соглашаются с мэрским объяснением причин ухода заместителя (уж очень как-то политтехнолгично это выглядит — как раз в четверг в милиции допрашивали секретаря горсовета Олеся Довгого по поводу потасовок в Киевраде в 2006 году). Политологи говорят о нескольких возможных вариантах: беременность (как формальная), природная вспыльчивость и, как следствие, напряженные отношения с другими членами команды (например, с Денисом Бассом или Олесем Довгим). "Ее не отпустят далеко, — говорит политолог Владимир Фесенко, — она всегда демонстрирует преданность мэру. Такими людьми не разбрасываются".

Правда, лидер фракции Блока Черновецкого Денис Комарницкий заверил, что конфликта между Довгим или Бассом и Кильчицкой быть не может. Причиной увольнения он называет беременность, мол, она захотела заняться личной жизнью.

В тренде
Киев, который не построили: проекты зданий, едва не изменивших облик столицы – фото

Депутат Киеврады от Блока Кличко Дмитрий Андриевского заявил, что Ирэну Кильчицкую уволили не по ее собственному желанию, а по желанию Партии Регионов. Мол, для "регионала" Александра Орды Черновецкий подготовил ее место в обмен на вхождении фракции в промэрское большинство.

Впрочем, наш источник в руководстве киевских "регионалов" это отрицает. "Кандидатуру Орды мы рассматривали на заседании нашей фракции в Киевраде, но не на должность, которую занимала Ирэна Реонольдовна, а на должность главы горздрава. Дело в том, что ее нынешний руководитель Людмила Качурова, которой исполнилось 55 лет, уходит на пенсию. В то, что Черновецкий назначит на место Кильчицкой какого-то чужака я не верю. Он туда поставит свого человека. Уж больно место важное — соцвыплаты и все такое".

ГУМАННАЯ "ЖЕНЩИНА-ВАМП". Ирэна Кильчицкая "блеснула" в украинском политикуме своим образом "женщины-вамп". "Это такая вульгарная нахрапистость, — говорит политолог Владимир Фесенко. — Она запомнилась всем своей бесстрашностью и преданностью лично Леониду Черновецкому". Отличилась г-жа Кильчицкая и тем, что не стесняясь рассказывала о своем богатстве, рассекала по городу на "Хаммере", родила дочь, не будучи замужем (имя отца ребенка до сих пор держит в тайне) и забеременела вновь.

Помимо яркого образа, в активе Ирэны Реонольдовны есть основные хозяйственные достижения: ввела в Киеве эвакуаторы и нашла способ заработать на парковках, запретила убивать бездомных животных (только стерилизация), и она же полностью изменила работу Киевского зоопарка — там начали устраивать праздники для детей, покупать животных и массово ввели шефство над животными. Однако парковаться по SMS до сих пор многие водители не умеют, эвакуаторы запретил Минюст, а на бездомных животных начали жаловаться многие киевляне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...