Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Кириленко – о сенсационной улице на Подоле: "Никто бетоном ничего не зальет – это криминал"

На место раскопок срочно отправили инспекторов по охране памятников

Власти намерены защитить уникальную находку от застройщиков. Фото: пресс-служба мэра Киева
Власти намерены защитить уникальную находку от застройщиков. Фото: пресс-служба мэра Киева.

Министр культуры Вячеслав Кириленко направил на место уникальной находки остатков улицы времен Киевской Руси инспекторов по охране памятников. Напомним, во время реконструкции Почтовой площади, в месте, где планировали построить торговый центр, нашли старинные срубы и вещи.

"На место археологических находок на Подоле срочно отправил инспекторов по охране памятников. Никто бетоном ничего не зальет – это криминал", – написал Кириленко в своем Твиттере.

Ранее сообщилось об опасении археологов, что уникальная улица будет уничтожена: застройщик мог не отказаться от намерения построить на этом месте торговый центр, и уже 1 марта (когда плану заканчиваются раскопки и начинается строительство) находку могли залить бетоном.

Однако сегодня мэр Киева Виталий Кличко распорядился остановить стройку на месте сенсационной находки. "Я дал указание остановить все строительные работы, которые могут повредить обнаруженные артефакты, и в ближайшие дни, с привлечением специалистов, мы найдем оптимальное решение для сохранения археологической находки. Тот, кто не бережет свою историю, не имеет будущего. Однозначно, эта уникальная находка должна быть сохранена", – заявил Кличко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кириленко – о сенсационной улице на Подоле: "Никто бетоном ничего не зальет – это криминал"". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.