Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Кличко считает, что киевляне сами должны контролировать, как выполняется бюджет

Лидер УДАРа предлагает вначале ликвидировать коррупционные схемы

Виталий Кличко. Фото klichko.org
Виталий Кличко. Фото klichko.org.

Одной из главных задач органов местной власти Киева, которую киевляне изберут на выборах 25 мая, станет внедрение новых принципов формирования местного бюджета, считает лидер партии "УДАР", кандидат на должность мэра Киева Виталий Кличко.

"Для того, чтобы обеспечить высокие социальные стандарты жизни киевлян, нужно, прежде всего, изменить подходы к формированию местных бюджетов. Бюджеты должны формироваться на местах. В частности, столичный бюджет должен формироваться в Киеве и ориентироваться на реальные потребности киевлян. Также важно, чтобы бюджет был "прозрачный", чтобы представители громады имели механизмы контроля за выполнением бюджета. Уверен, что в случае победы на президентских выборах Петр Порошенко выполнит свое обещание и безотлагательно проведет реформу местного самоуправления в сторону расширения полномочий местных громад, в том числе экономических", – отметил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

По мнению Кличко, прежде всего, важно ликвидировать коррупционные схемы, по которым бюджетные средства идут "налево", то есть оседают в карманах чиновников. Так, он обещает серьезные изменения в работе должностных лиц городской власти. Их заставят быть открытыми для контроля со стороны общественности и работать, отчитываясь перед обществом за каждую использованную из бюджета копейку, обнародовав информацию о каждом своем действии.

В частности, после победы на выборах мэра и избрания нового состава Киеврады команда Кличко намерена провести полную инвентаризацию имущества Киевской громады. Процедуры рассмотрения земельных и имущественных вопросов, проведения тендеров сделают прозрачными. Движение бюджетных средств "откроют" для киевлян в режиме реального времени. Каждый сможет в любой момент проверить, сколько денег поступило в бюджет, сколько и куда именно израсходовано.

Информацию о коррупционных и теневых схемах, которые будут разоблачены, планируется обнародовать на сайте городской власти для предотвращения использования этих схем в будущем. Чиновники, которые окажутся причастными к грабительским схемам, будут лишены права работать в органах власти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кличко считает, что киевляне сами должны контролировать, как выполняется бюджет". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь