Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Кличко срочно вызвали на совещание в СНБО

Мэр покинул сессию Киеврады

Кличко срочно уехал к СНБО
Кличко срочно уехал к СНБО.

Мэр Киева Виталий Кличко покинул заседание Киеврады и уехал в Минобороны. Он получил срочный звонок, в котором было сообщено о неотложном собрании в СНБО.

Между тем, градоначальник выразил надежду, что вернется в ближайшие несколько часов. Сессию сейчас ведет секретарь Киеврады Алексей Резников.

Напомним, сегодня, спустя год, Киеврада впервые проводит сессию в своем здании на Крещатике, 36. Последнее заседание в этом здании прошло в конце ноября 2013-го (затем его заняли активисты Майдана), и с 24 декабря прошлого года депутаты кочевали по РГА.

В повестке Киеврады — около 130 вопросов. "Порядка 80 касаются градостроительства, из них 50 — это предоставление земли гражданам", — говорит Алексей Резников.

Ключевые земвопросы — передача 10,7 га в селе Быковня под строительство жилья киевлянам, которые участвуют в военных действиях на Востоке. Еще два участка (0,52 га в Деснянском районе и 0,28 га в Голосеевском районе) — собираются отдать под строительство домов для пострадавших от аферы "Элита-центр".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кличко срочно вызвали на совещание в СНБО". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Золотарь

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь