Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Кличко заявил митингующим, что поднятие тарифов в Киеве – не его инициатива

Мэр считает поднятие цен оправданным

Кличко: Поднятие цен и тарифов – шаг вынужденный
Кличко: Поднятие цен и тарифов – шаг вынужденный.

Городской голова Виталий Кличко, который вышел пообщаться с митингующими у здания КГГА, объяснил, что поднятие тарифов – не его инициатива, и все, что касается ценовой политики, приходит ему из Кабинета министров. Кроме того, он считает поднятие цен на жилищно-коммунальные услуги, транспорт, другие услуги оправданным, потому что "городу нужны деньги".

"Нам надо строить метро на Троещину, нам надо латать дороги. Нам надо кормить детей в школах и детских садах. Нам просто надо выжить в это сложное время, а для этого нужны деньги. Поэтому поднятие цен и тарифов – шаг вынужденный", – заявил Кличко.

С протестующими мэр общался более часа.

Напомним, сегодня несколько сотен киевлян пытались отправить Кличко в политический нокдаун. Горожане не довольны повышением цен на проезд и коммунальные тарифы, возмущены подорожанием продуктов и лекарств – поэтому и выкинули мэру белые платки. В спортивной среде – это наивысшая степень признания несостоятельности любимого спортсмена и неверия в него. Дойти до такого – значит довести болельщиков до отчаяния.

На митинг-протест перед городской администрацией пришли в основном пенсионеры и студенты. Все жаловались на катастрофическую нехватку денег и страх перед очередным повышением стоимости проезда в городском транспорте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кличко заявил митингующим, что поднятие тарифов в Киеве – не его инициатива". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Елена Расенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь