Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кого из киевских чиновников допросили по разгону Майдана

20 декабря 2013, 06:48

Ирина Золотарь

Генпрокурор доложит Верховной Раде о первых результатах расследования разгона Майдана 30 ноября

КГГА. После допросов Попова в гости к прокурорам вызвали его зама Александра Пузанова

КГГА. После допросов Попова в гости к прокурорам вызвали его зама Александра Пузанова / Фото: Григорий Салай

Генпрокуратура допросила одного из замов Александра Попова. Побывал на допросе замглавы-руководитель аппарата КГГА Александр Пузанов. Ему задавали вопросы по событиям на Майдане 30 ноября. При том, что чиновник был в отпуске за пределами Украины с 24 ноября до 2 декабря. Других замов Попова, по их утверждениям, на беседы пока не приглашали. Детали должны проясниться уже сегодня. Генпрокурор Виктор Пшонка доложит Верховной Раде о первых результатах расследования разгона Майдана 30 ноября.

Вчера в интервью ведущим СМИ Украины, в том числе и газете "Сегодня", президент Виктор Янукович сказал, что допускает кадровые решения во власти для снятия политического напряжения, но настаивает, чтобы такие решения были справедливыми. "Когда мы говорим об урегулировании любых вопросов и видим, что к кризису привели недостатки работы тех или иных чиновников... Если в этом есть необходимость — надо принимать кадровые решения, но продумано и справедливо. Я не сторонник рубить с плеча никогда. Кадры мы должны беречь, к людям относиться бережно, но если кто-то недорабатывает или работает неэффективно, или работа приносит негатив обществу, его надо менять, и мы такие выводы сделаем, — пообещал глава государства. — ГПУ отстранила на время расследования руководителей (в том числе главу КГГА. — Авт.). Никто не вмешается в действия следователей. Мы хотим объективности. Власть не была заинтересована в провокации".

Реклама

Сейчас, напомним, обязанности Александра Попова исполняет Анатолий Голубченко. Как нам сообщил источник в мэрии, он якобы не прочь побороться за кресло мэра Киева: "Он говорил, что будет баллотироваться. Что всегда второй был: вице-премьер, первый зам". Сам Голубченко отшутился, отвечая на наш вопрос. "Выборов же в Киеве нет. Нет и ни разговоров, ни мыслей".

В тренде
Убийство байкера на Харьковском шоссе: подозреваемый снова пошел под суд
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

КИЕВРАДА. Секретарь Киеврады Галина Герега в Генпрокуратуру тоже пока не наведывалась. В Киевраде сейчас активно идет подготовка к сессии. К слову, если ранее ее хотели провести в Соломенской РГА, то после публикации в "Сегодня" место встречи изменилось, и пока его не разглашают, хотя она как и раньше запланирована на 24 декабря. Говорят, что не хотят рисковать и давать возможность недоброжелателям сорвать заседание. На сессии рассмотрят два вопроса: изменение в бюджет и программу соцэкономразвития на 2013 год. Поскольку вчера парламент не принял госбюджет-2014, столица не сможет проголосовать за свой.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...