Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кошмар в последней маршрутке: 14 пассажиров в больнице

10 сентября 2008, 08:35

Тучинская Светлана

Решив "догнать" расписание, водитель чуть не угробил людей. Больше всех досталось самому юному.

Фото УГАИ Киева

Фото УГАИ Киева

В понедельник в столице произошло масштабное ДТП. На улице Глыбочицкой (Шевченковский район) 417 маршрутка врезалась в дерево, 14 пассажиров вместо своих домов попали в больницы. Возможная причина аварии — усталость водителя.

"Авария произошла в 23.20 напротив дома №68 по Глыбочицкой. Маршрутка "Богдан" ехала от Верхнего вала до улицы Артема. По предварительным данным, водитель превысил скорость, не справился с управлением и влетел в дерево", — рассказала "Сегодня" Инна Котула из ГУ ГАИ Киева. В маршрутке находилось 20 пассажиров, 14 из них пострадали от удара и были госпитализированы. "Скорую" вызвал сам водитель.

Реклама

"Утром 8 человек отпустили домой. У них, в основном, были ушибы головы и груди. Остальные пока в больнице. Больше всех пострадал самый младший пассажир, 17-летний парень — у него черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Он находится в Институте нейрохирургии. У остальных — тоже сотрясения, черепно-мозговые травмы средней тяжести", — сообщил нам замглавы ГУ ГАИ Киева Александр Ковалевский.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

В ГАИ говорят, что водителю 44 года и стаж вождения — 22. Причина ДТП, скорее всего, в его невнимательности — в тот вечер он, по данным ГАИ, работал одиннадцатый час за рулем. В офисе компании-перевозчика, которая заведует 417 маршрутом (ходит от Контрактовой площади до улицы Подлесной) рассказали, что это был последний рейс в тот день и, возможно, водитель был уставшим. "Последняя маршрутка выезжает с Контрактовой площади в 11 вечера. А в этот раз выехала позже на 10 минут, может, водитель хотел наверстать упущенное время и быстрее доехать", — предположила диспетчер. По ДТП проводится расследование.

Последняя крупная авария с маршруткой в столице случилась 18 июля — тогда на перекрестке улиц Коминтерна и Жилянской столкнулась пригородная маршрутка, которая следовала с железнодорожного вокзала до Житомира, и такси. В результате удара маршрутка перевернулась, 13 пассажиров были доставлены в больницы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...