Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Любители книг грозятся перекрыть Крещатик

7 ноября 2007, 09:24

С центра Киева продолжают исчезать любимые киевлянами магазины. Ранее закрыли "Фарфор-фаянс", "Солодощи", на их месте открылись бутики.

Фото Г.Салая

Фото Г.Салая

Теперь добрались и до книжного магазина "Знання"( улица Крещатик, 44-а) , который по словам президента Украинской ассоциации издателей и распространителей книг Александра Афонина, остался единственным книжным магазином на Крещатике. На днях мэрия официально сообщила коллективу магазина о прекращении аренды. К 10 ноября помещение должно быть освобождено. Директор магазина Светлана Вархолова сообщила "Сегодня", что сдаваться ее подчиненные не собираются, они вместе с киевлянами-активистами планируют ввести постоянное дежурство, а также организовать тревожный отряд, который в случае необходимости будет собираться в течение 15 минут и перекрывать рейдерам доступ к магазину. Женщина уверяет, что их договор аренды остается в силе до тех пор, пока не будет начата реконструкция Крещатика. "Пока не начаты никакие работы, нет даже проекта реконструкции улицы", — рассказывает Вархалова. Сотрудники магазина вместе с киевлянами, которые хотят, чтобы здесь оставался книжный магазин собираются в ближайшее время требовать приватизации помещения. Если их все же попытаются выгнать на улицу, то обещают перекрывать движение транспорта. В ГУ торговли и рынка нам пояснить ситуацию так и не смогли, отметили лишь, что к закрытию магазина они отношения не имеют. Зам главы КГГА Ирэна Кильчицкая так же была не многословна: "Нужно хорошо все проверить, например, есть ли у них приватизация".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...