Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маршрутчиков заставят меньше работать

28 октября 2008, 08:38

Бунецкий Дмитрий

В Киеве начался новый виток эпопеи с "выселением маршруток".

В автопарке. Водители работают посменно и проходят проверки; фото А.Яремчука

В автопарке. Водители работают посменно и проходят проверки; фото А.Яремчука

На сей раз столичные власти жалуются, что перевозчики слишком много работают, чем увеличивают количество ДТП. Так что теперь Служба перевозок Киевгорадминистрации проследит за тщательным выполнением норм охраны труда маршрутчиками. "Нередко водители маршруток работают сверх нормы, потому из-за переутомления становятся причиной аварий. Они также неадекватно реагируют на замечания пассажиров, разговаривают по мобильным и курят прямо в салоне", — говорит замглавы КГГА Денис Басс. С нарушителями норм труда собираются разрывать контракты. Проверка уже началась, так что перевозчикам советуют проверить своих водителей и их графики работы. Частные перевозчики говорят, что это новая попытка выжить их из города и уверяют, что к проверке готовы.

Реклама

"Водители работают посменно, как должно быть. Пусть приходят и проверяют. Кстати, гораздо больше водители устают от пробок, чем от сверхнорм", — говорит перевозчик Николай Бацан. По словам перевозчиков, точно так же нужно проверять и "Киевпастранс", в котором, по их словам, сверх нормы отрабатывают не только таксомоторы, но и троллейбусы с автобусами. На самом госпредприятии это опровергли и уверили, что у них все работают строго по часам, не больше нормы.

В тренде
Под Киевом сожгли дом Гонтаревой: видео и фото

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...