Машины тонули на городских дорогах

3 июня 2007, 21:16

Каминский Владимир

Ливень подтопил подземные переходы и метро

Фото PHL

Фото PHL

В ночь с пятницы на субботу столица пережила настоящее стихийное бедствие – сильнейший дождь превратил город в огромную лужу, затопил дороги и подземные переходы. Люди брели по колено в воде, а машины плавали. На станции метро "Дарница" вода прорвалась в вестибюль старого выхода, пассажиры шли вброд, пытаясь попасть на платформу.

Реклама

Особенно сложная ситуация была под мостом у метро "Левобережная", там набралось столько воды, что ее поток просто сносил машины.
- Перед моей машиной какие-то "Жигули" подняло и начало крутить в воде, я успел выехать на тротуар, воды в машине было по косточки, пришлось остановиться, – рассказал Николай, водитель. – Через 10 минут воды в салоне было по пояс. Рядом стояла женщина, по пояс в воде, держалась за забор, так ее поток чуть под авто не затащил, хорошо, что выкарабкалась. Стихия бушевала часа 4.

В тренде
"Киевского террориста", угрожавшего взрывом в банке, отправили под арест

Люди сетуют, что город захлебнулся из-за неработающих ливнеприемников, а в "Киевавтодоре" кивают на мусор и небывалый ливень.
- Выпало 29 мм воды на метр квадратный всего за полчаса, – сообщил источник в "Киевавтодоре". – Дождь сбил много листьев, которые забили ливнестоки, а у рынков смыл весь мусор на проезжую часть, он также осел на ливневках. Если бы этого не было, то канализация справилась бы, конечно, подтопление было бы, но вода ушла бы быстрее.
Оболонский район практически не пострадал, Днепровский и Деснянский районы подмокли серьезно – Броварской проспект был полностью затоплен, сильно пострадал Печерский район – там затопило торговый центр в подземном переходе. В Соломенском районе по Чоколовскому бульвару затопило два перехода. Ливневку обещают почистить, чтобы такие бедствия не повторились.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять