Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Машины тонули на городских дорогах

Ливень подтопил подземные переходы и метро

Фото PHL
Фото PHL.

В ночь с пятницы на субботу столица пережила настоящее стихийное бедствие – сильнейший дождь превратил город в огромную лужу, затопил дороги и подземные переходы. Люди брели по колено в воде, а машины плавали. На станции метро "Дарница" вода прорвалась в вестибюль старого выхода, пассажиры шли вброд, пытаясь попасть на платформу.

Особенно сложная ситуация была под мостом у метро "Левобережная", там набралось столько воды, что ее поток просто сносил машины.
- Перед моей машиной какие-то "Жигули" подняло и начало крутить в воде, я успел выехать на тротуар, воды в машине было по косточки, пришлось остановиться, – рассказал Николай, водитель. – Через 10 минут воды в салоне было по пояс. Рядом стояла женщина, по пояс в воде, держалась за забор, так ее поток чуть под авто не затащил, хорошо, что выкарабкалась. Стихия бушевала часа 4.

Люди сетуют, что город захлебнулся из-за неработающих ливнеприемников, а в "Киевавтодоре" кивают на мусор и небывалый ливень.
- Выпало 29 мм воды на метр квадратный всего за полчаса, – сообщил источник в "Киевавтодоре". – Дождь сбил много листьев, которые забили ливнестоки, а у рынков смыл весь мусор на проезжую часть, он также осел на ливневках. Если бы этого не было, то канализация справилась бы, конечно, подтопление было бы, но вода ушла бы быстрее.
Оболонский район практически не пострадал, Днепровский и Деснянский районы подмокли серьезно – Броварской проспект был полностью затоплен, сильно пострадал Печерский район – там затопило торговый центр в подземном переходе. В Соломенском районе по Чоколовскому бульвару затопило два перехода. Ливневку обещают почистить, чтобы такие бедствия не повторились.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Машины тонули на городских дорогах". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Каминский Владимир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь