Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр объяснил решение о сокращении районов Киева

3 сентября 2008, 15:23

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий объясняет необходимость сокращения количества административных районов в столице одним из направлений борьбы с коррупцией.

Об этом он заявил на брифинге в среду, 3 сентября.

По словами Л.Черновецкого, нынешнее количество районов (10 – ред.) вредит населению, предпринимателям. Мэр объяснил это тем, что чем больше чиновников, тем больше взяток они требуют, и таким образом у простых людей возникает большое количество проблем.

Кроме того, отметил Л.Черновецкий, изменения в законодательстве, вступившие в силу с его приходом на должность городского председателя, также негативно отразились на простых киевлянах. "Поскольку сегодня глава района определяется не мной, а большинством депутатов района. Здесь отсутствует принцип назначения на должность функционеров, которые имеют опыт хозяйственной работы, которые понимают, что такое нормальная бюрократия. Это в основном люди, которые общаются с населением политическими лозунгами, необязательные, жуликоватые в некоторых случаях", – пояснил мэр.

Реклама

Л.Черновецкий подчеркнул, что в вопросе сокращения количества районов в столице будет руководствоваться мнением киевлян.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Он также добавил, что на сегодняшний день в некоторых районах главы администраций начали продавать детские садики и прочее имущество, и "полностью погрузились в незаконный бизнес".

"Я по этому вопросу буду советоваться с киевлянами: какие районы оставить, а какие сократить. Если скажут оставить один или два, так оно и будет", – сказал мэр столицы.

Напомним, что на рассмотрение ближайшей сессии Киевсовета планируется вынести проект решения, которым предусматривается уже с 1 января 2009 года образования в столице 5 административных районов: Дарницкого, Деснянского, Оболонского, Печерского и Соломенского.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...