Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Метро на Теремки: Не видно света в конце тоннеля

20 ноября 2008, 13:33

Компания "Киевметрострой" заявляет о невозможности завершения строительства и открытия 3 станций метро на Куреневско-Красноармейской линии от станции "Лыбедская" в сторону жилого массива Теремки в декабре.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Об этом сказал руководитель пресс-службы "Киевметростроя" Валентин Кейбис.

Он объяснил это отсутствием финансирования строительства из горбюджета и существующей задолженностью перед компанией за уже выполненные работы.

"Город нам должен около 250 млн. гривен", – сказал Кейбис.

По его словам, даже если сейчас средства на завершение строительства этих станций будут выделены в полном объеме, то завершить строительство в декабре будет физически невозможно.

Реклама

При этом он сообщил, что в связи с отсутствием денег компания вынуждена уменьшить количество смен строителей, работающих на объектах линии, с 3 до 2 смен в сутки.

Также он сказал, что компания вынуждена отправлять своих сотрудников в отпуска.

Однако он подчеркнул, что работа туннелепроходческих щитов не останавливается, и 21 ноября завершится строительство левого перегонного туннеля от "Лыбедской" до "Васильковской", а строительство правого перегонного туннеля компания планирует завершить в течение 2-3 недель.

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

Напомним, что в октябре Киевская городская государственная администрация планировала завершить строительство 3 станций метро в сторону жилого массива Теремки от станции "Лыбидская" до станции "Васильковская" на Куреневско-Красноармейской линии в декабре.

В июле 2005 года компания "Киевметрострой" начала строительство участка метро от станции "Лыбидская" в сторону жилмассива "Теремки".

На этом участке планируется построить 3,8 км с 3 станциями: "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская".

Глубина строящегося участка составит 20-30 м, а толщина грунта над тоннелем будет от 6 до 14 м.

Уважаемые читатели, как вы считаете, возможна ли остановка строительства метро? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...