Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Метро переходит в режим экономии

В "подземке" меняют график поездов и вентиляции.

Столичная подземка таки начала предпринимать антикризисные меры. Одна из партий распространила фотокопии антикризисного плана, который подписал начальник метро Петр Мирошников. Наличие его "Сегодня" подтвердили в пресс-службе метрополитена.

Согласно документу, количество поездов на линиях должно уменьшиться, соответственно — график пересматривают в сторону увеличения интервала движения, о чем на днях писала "Сегодня". Менять будут и график работы эскалаторов (пускать не два, а один), а, также работу... тоннельной вентиляции (!) "Сокращать" будут и освещение, правда, оно и сейчас работает вполсилы. Зато будут финансировать автоматизацию метро — замену людей автоматами. На документе от руки написана дата выполнения — до сегодняшнего дня должны все внедрить.

"План издан для бесперебойной работы метро в условиях кризиса, — сказали нам в пресс-службе, — мы вынуждены экономить. А интервалы между движением поездов могут и сократиться. Еще изучаем этот вопрос".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Метро переходит в режим экономии". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Бунецкий Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь