Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Михаил взлетел на Софию

4 октября 2010, 08:43

Сначева Владислава

Архангел стоит 1,5 миллиона.

Отныне у Киева два покровителя. В субботу над Софией Киевской вновь "воспарил" Архангел Михаил, фигура которого напоминает установленную на Майдане, на Лядских воротах.

Реклама

Скульптуру почти 1,7-метрового Архангела торжественно установили над южными воротами древней обители. По словам автора Николая Билыка, Михаила делали по архивным чертежам, чтобы сохранить историческую справедливость. Прежнего покровителя Киева удалили с ворот в начале 1930-х годов. Ангела сделали из меди с позолотой и водрузили на шпиль, в результате чего высота украшения ворот — почти 2,5 метра! На изготовление потратили около 1,5 млн грн. спонсорских денег. Напомним, до того как Михаил попал на ворота, его фигура стояла на территории Софии. Каждый мог загадать желание: для этого его нужно было написать на перышке и положить в шкатулку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...