Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Милиция: избиение темнокожего в Киевском метро – просто хулиганство

Пресс-офицер милиции метрополитена говорит, что парни просто выпили, поспорили, наступили друг другу на ноги

ЧП произошло в столичном метро. Фото: "Сегодня"
ЧП произошло в столичном метро. Фото: "Сегодня".

Столичная милиция квалифицирует инцидент с избиением темнокожего мужчины, который произошел между станциями метро Крещатик и Арсенальная, как хулиганство без расистских мотивов.

Как заявила пресс-офицер милиции метрополитена Наталья Керницкая, поводов считать этот случай преступлением на почве расовой дискриминации нет.

"Пострадавший по происхождению нигериец, но он давно гражданин Украины. Парни просто выпили, поспорили с ним, наступили друг другу на ноги. Преступление квалифицировали как хулиганство и именно в такой форме уже передали следствию", – сказала Керницкая.

По словам специалиста, обоих нападавших задержали, они находятся в линейном управлении милиции в метрополитене. В вагоне во время драки оказался работник Оболонского районного управления МВС, он выступает свидетелем. Видео инцидента, опубликованное в сети блогером Славой Баранским, также рассматривают как доказательство.

Смотрите видео В киевском метро избили темнокожего мужчину

В то же время, правозащитные организации утверждают, что в Украине почти все преступления, совершенные на почве расизма, называют хулиганством.

Источник: Левый берег

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Милиция: избиение темнокожего в Киевском метро – просто хулиганство". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь