Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Милиция перекрыла Майдан

7 ноября 2007, 09:36

Рано утром в среду, 7 ноября, выход из станции метро "Майдан Независимости" в Киеве оказался перекрыт: пути к выходу перекрыли работники внутренних дел.

cheguevara.org.ua

cheguevara.org.ua

В связи с этим, Компартия заявила, что ответственность за сегодняшнее "провокационное и безосновательное" перекрытие центральной части Киева несут "оранжевые" и Киевская городская власть. Как сказано в заявлении, праздничнования, посвященные 90-й годовщине Большой Октябрьской социалистической революции, не предусматривали перекрытия проезжей части киевских улиц и не могли помешать людям попасть на рабочие места или вернуться домой после ночной смены.

В свою очередь всеукраинское объединение "Свобода" заявило, что намерено провести свой митинг с осуждением "преступлений коммунистического режима" на Михайловской площади в центре Киеве.

Лидер киевской Свободы Андрей Мохнык заявил, что активисты партии намерены установить на Майдане Незалежности несколько информационных палаток для призыва своих сторонников на митинг на Михайловскую площадь.

Реклама

МИЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИЕВСКОЙ ГОРОРГАНИЗАЦИИ "СВОБОДЫ". Стражи порядка задержали председателя Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрея Мохника. Об этом сообщил сам Мохник.

"Я в настоящий момент нахожусь в автозаке, меня и еще одного члена "Свободы" везут в Шевченковское райотделение милиции", – сказал он.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Около 50 активистов всеукраинского объединения "Свобода", Конгресса украинских националистов и УНА-УНСО, которые собрались на Михайловской площади столицы, намерены отправиться в Шевченковский районный отдел милиции и требовать освобождения Мохника.

Ранее Киевгорадминистрация обратилась в суд, поскольку ни одна из политсил не смогла договориться о размежевании своих акций.

Во вторник, 6 ноября, Окружной административный суд Киева запретил Компартии и ВО "Свобода" проведение акций 7 ноября на Майдане Независимости и Крещатике.

По материалам: Украинская правда, РБК-Украина

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...